
O
que é sal?
O sal é um mineral formado em grande parte por cloreto de
sódio composto.
O sal contém tanto cloreto de sódio - cerca de 98% do seu
peso - que a maioria das pessoas usa as palavras "sal" e
"sódio" de forma intercambiável.
O sal pode ser produzido evaporando a água salgada ou
extraindo o sal das minas de sal
subterrâneas.
Antes de chegar ao supermercado, o sal de mesa também passa
por um processo de refinação para remover impurezas e outros minerais, além do
cloreto de sódio.
Às vezes, agentes antiaglomerantes são adicionados para
ajudar a absorver a umidade, e o iodo é freqüentemente incluído para ajudar os
consumidores a evitar a deficiência de iodo.
Os seres humanos têm usado sal para temperar e preservar
alimentos por milhares de anos.
Curiosamente, o sódio também desempenha um papel importante
em várias funções biológicas, incluindo o equilíbrio dos líquidos, condução nervosa
e contração muscular.
Por esta razão, é absolutamente necessário ter sal, ou
sódio, em sua dieta.
No entanto, muitos profissionais de saúde alegam que muito
sódio pode levar à pressão arterial elevada e doenças cardíacas, embora
pesquisas recentes tenham reavaliado esta questão.
Devido aos perigos potenciais de consumir muito sal de mesa,
muitas pessoas se voltaram para o sal rosa do Himalaia, por seu uma alternativa
mais saudável.
O
que é o sal do Himalaia rosa?
O sal Himalayano cor-de-rosa é um sal cor-de-rosa extraído da mina de sal de Khewra, que fica situada perto dos Himalayas no
Paquistão.
A Mina de Sal de Khewra é uma das maiores e mais antigas
minas de sal do mundo.
Acredita-se que o sal rosa do Himalaia colhido desta mina
tenha sido formado há milhões de anos a partir da evaporação de antigos mares.
O sal é extraído à mão e minimamente processado para render
um produto natural sem aditivos e pensado para ser muito mais saudável do que o
sal de mesa.
Como o sal de mesa, o sal rosa do Himalaia também é na sua
maior parte composto por cloreto de sódio.
Entretanto, o processo natural da colheita permite que o sal
Himalayano cor-de-rosa possua muitos outros minerais e oligoelementos que não
são encontrados no sal de mesa regular.
Algumas pessoas estimam que ele pode conter até 84 minerais
diferentes e oligoelementos. Na verdade, são estes mesmos minerais,
especialmente o ferro, que lhe dão a sua cor rosa característica.
Como
é usado o sal do Himalaia rosa?
O sal Himalayano cor-de-rosa tem diversos usos dietéticos e non-dietéticos.
Você
pode comer ou cozinhar sobre ele
Em geral, você pode cozinhar com o sal rosa do Himalaia como
você faria com o sal de mesa regular. Pode usá-lo em molhos e saladas ou
adicioná-lo à sua comida na mesa de jantar.
Algumas pessoas até usam sal rosa do Himalaia como uma
superfície de cozimento. Grandes blocos do sal podem ser comprados e usados para
grelhar e dar um sabor salgado à carnes e outros alimentos.
O sal rosa do Himalaya pode ser comprado finamente fundido assim
como o sal de mesa regular, mas é comum também encontrar variedades grossas
vendidas em cristais maiores.
Usos
não dietéticos
Enquanto o sal rosa do Himalaia tem vários usos dietéticos,
há também uma série de usos não-dietéticos.
O sal rosa do Himalaiya é usado em alguns sais de banho, que
podem melhorar as condições da pele e curar dores musculares.
Lâmpadas de sal rosa também são usadas para a remoção de
poluentes do ar. Estas lâmpadas consistem em grandes blocos de sal com uma
fonte de luz interna que aquece o sal.
Além disso, passar o tempo em cavernas artificiais de sal
rosa do Himalaia é popular entre as pessoas que procuram melhorar a pele e
problemas respiratórios.
O sal
rosa do Himalaia contém mais minerais
Tanto o sal de mesa como o sal rosa do Himalaia consistem
principalmente de cloreto de sódio, mas o sal rosa do Himalaia tem até 84
outros minerais e oligoelementos.
Estes incluem minerais comuns como potássio e cálcio, bem
como minerais menos conhecidos como estrôncio e molibdênio.
Apesar do sal do Himalaia rosa só conter pequenas
quantidades de minerais adicionais, ele pode
fornecer uma série de benefícios para a saúde. Isto é verdade porque ele não contém aditivos, é colhido à mão e praticamente não é processado. É alcalinizante e como sabemos, doenças como o câncer e inflamações não prosperam em um ambiente alcalino.
Alguns dos benefícios que se acredita serem proporcionados
pelo sal do Himalaia rosa estão os seguintes:
- Melhora doenças respiratórias
- Equilibra o pH do corpo
- Reduz os sinais de envelhecimento
- Melhora a qualidade do sono
- Regula o açúcar no sangue
- Aumentar a libido
Os céticos dizem que poucos desses benefícios foram comprovados por pesquisas científicas. É preciso provar para saber, não é mesmo?
Eu o uso todos os dias e me sinto em perfeita forma.
Custa bem mais caro do que um bom sal de mesa marinho mas acho que vale a pena.
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