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terça-feira, 21 de março de 2017

Alimentos e Bebidas Que Podem Desencadear Enxaqueca


A enxaqueca afeta até 15% dos adultos em todo o mundo.

Ela difere de uma cefaléia média na gravidade e sintomas, e pode reduzir significativamente a qualidade de vida das pessoas que sofrem com ela.

Apesar de décadas de pesquisa, a causa exata da enxaqueca ainda é desconhecida.

É claro que a dieta não vai provocar enxaquecas em quem não é propenso mas as pessoas que sofrem de enxaquecas, podem ter uma dependendo do alimento que ingere.

De fato, entre 10 e 60% de quem sofre de enxaqueca afirmam que certos alimentos desencadeiam suas enxaquecas.

Estes a seguir são alguns dos alimentos que são mais comumente relatados como gatilhos de enxaqueca.


Queijos Curados


O queijo é frequentemente identificado como um gatilho de enxaqueca.

Os pesquisadores hipotizam que isso ocorra porque queijos envelhecidos contêm altos níveis de tiramina, um aminoácido que pode afetar os vasos sanguíneos e desencadear a dor de cabeça.

Outros alimentos ricos em tiramina incluem aqueles que são envelhecidos, curados, secos, defumados ou decapados, incluindo queijo cheddar, queijo suíço, salame, chucrute e tofu.

Infelizmente, as evidências de que a tiramina desencadeia as enxaquecas não são claras. No entanto, mais da metade dos estudos que procuram uma relação entre tiramina e enxaqueca descobriram que a tiramina poderia agir como um gatilho em algumas pessoas.

Se você sente que suas enxaquecas são provocadas por queijos duros, esta pode ser a razão.


Chocolate



O chocolate é comumente relatado como sendo um desencadeador de enxaqueca.

Parece que a feniletilamina ou os flavonóides, duas substâncias encontradas no chocolate, podem ser a razão.

No entanto, as evidências são conflitantes.

Alguns estudos descobriram que o chocolate pode provocar enxaquecas em pessoas sensíveis.

Por exemplo, um pequeno estudo em pacientes com enxaqueca descobriu que 5 dos 12 participantes tiveram ataques de enxaqueca dentro de um dia após comerem chocolate.

Curiosamente, nenhum deles teve um ataque após a ingestão do placebo.

No entanto, muitos outros estudos não encontraram uma ligação entre o consumo de chocolate e enxaquecas.

Portanto, é provável que o chocolate não seja um fator importante na enxaqueca para a maioria das pessoas mas apesar disso, aqueles que sentem que o chocolate seja um gatilho podem querer evitá-lo.

Carnes curadas ou processadas


Carnes curadas ou processadas, como cachorros-quentes contêm conservantes conhecidos como nitratos ou nitritos.

De fato, na década de 1970, quando as pessoas começaram a relatar dores de cabeça após o consumo de nitritos, elas foram muitas vezes descritas como "dores de cabeça quente".

Hoje, carnes curadas e processadas ainda são freqüentemente relatadas como gatilhos de enxaqueca.

Nitritos podem provocar enxaquecas, causando a expansão dos vasos sanguíneos.



Alimentos gordurosos e fritos



A gordura também pode afetar a susceptibilidade às enxaquecas.

Isso acontece porque altos níveis de certas gorduras no sangue levam à produção de prostaglandinas.

As prostaglandinas podem causar dilatação dos vasos sanguíneos, levando potencialmente a enxaquecas e aumento da dor.

Um estudo sobre esta associação descobriu que no início do estudo, os participantes que adotavam uma dieta rica em gordura - contendo mais de 69 gramas de gordura por dia - tiveram quase o dobro de dores de cabeça daqueles que comiam menos gordura.

Eles também descobriram que, após a redução da ingestão de gordura, a frequência e a intensidade das cefaléias dos participantes diminuíram. 
Quase 95% dos participantes relataram uma melhora de 40% em suas dores de cabeça.

Outro estudo sobre uma dieta vegetariana com baixo teor de gordura encontrou resultados semelhantes, com reduções na dor de cabeça e freqüência.

No entanto, em ambos os estudos, outros fatores além da ingestão de gordura foram alterados, como a perda de peso ou exclusão de produtos de origem animal.

Portanto, não é possível dizer com certeza se a redução da ingestão de gordura por si só foi responsável pelas melhorias.

Alguns alimentos chineses


O glutamato monossódico (MSG) é um intensificador de sabor controverso adicionado a alguns alimentos chineses e processados ​​para melhorar seu sabor salgado.

Relatórios de dores de cabeça em resposta ao consumo de MSG têm sido prevalentes por várias décadas.

Mas a evidência deste efeito é controversa e nenhum estudo bem desenhado mostrou uma ligação entre a ingestão de MSG e enxaquecas.

De qualquer forma o MSG continua a ser freqüentemente relatado como um desencadear de dor de cabeça e enxaqueca.

Café, Chás e Sodas


A cafeína é frequentemente usada para tratar dores de cabeça.
Mas curiosamente, algumas evidências sugerem que ela pode indiretamente provocar enxaquecas.
A "cefaléia de retirada de cafeína" é um fenômeno bem conhecido em que uma dor de cabeça ocorre como efeito da retirada da cafeína.
Isso acontece quando os vasos sanguíneos começam a expandir novamente após a contratação em resposta ao consumo de cafeína.
Este efeito poderia desencadear enxaquecas naqueles que são susceptíveis.

Adoçantes artificiais


O aspartame é um tipo de adoçante artificial freqüentemente adicionado aos alimentos e bebidas para adoçá-los sem adição de açúcar.
Algumas pessoas se queixam de desenvolver dor de cabeça depois de consumir aspartame, mas a maioria dos estudos demonstraram que seu um efeito é mínimo ou inexistente.
Alguns estudos investigaram se o aspartame afeta negativamente as pessoas que sofrem de enxaquecas.
Infelizmente, os estudos eram pequenos ou tinham falhas de procedimento mas eles descobriram que o aspartame afeta as cefaléias em algumas pessoas que sofrem de enxaqueca.

Um desses estudos descobriu que mais da metade dos 11 participantes experimentaram uma maior freqüência de enxaqueca após consumir grandes quantidades de aspartame.
Portanto, é possível que uma porção de sofredores de enxaqueca possa ser sensível ao aspartame.

Bebidas alcoólicas
 

Bebidas alcoólicas são um dos mais conhecidos desencadeadores de dores de cabeça e enxaquecas.
Infelizmente, a razão disso não é muito clara.
As pessoas que têm enxaquecas tendem a beber menos álcool e elas parecem mais susceptíveis ​​do que outras a ter sintomas de enxaqueca como parte de uma ressaca.
As pessoas geralmente apontam para o vinho tinto, ao invés de álcool em geral, como um gatilho de enxaqueca.
A evidência parece apoiar a idéia de que os compostos especificamente presentes no vinho tinto, como histamina, sulfitos ou flavonóides, possam desencadear dores de cabeça.

Um estudo descobriu que beber vinho tinto, mas não vodka, provocou dores de cabeça. No entanto, a causa exata disso ainda é desconhecida.

Não é necessário que a maioria de quem sofre de enxaqueca evite o álcool completamente mas aqueles que são sensíveis devem limitar seu consumo.

Comida fria e Drinks


Provavelmente você já ouviu falar que alimentos e bebidas frias ou congeladas podem desencadear dores de cabeça.

No entanto, esses alimentos e bebidas também podem provocar enxaquecas em pessoas suscetíveis.

Um estudo pediu aos participantes para manter um cubo de gelo entre as suas línguas e os céus de suas bocas por 90 segundos a fim de estudar a cefaléia induzida pelo frio.

Eles descobriram que este teste desencadeou dores de cabeça em 74% dos 76 pacientes com enxaqueca que participaram.

Outro estudo descobriu que as mulheres que tinham experimentado uma enxaqueca no ano anterior tinham duas vezes mais chances de desenvolver uma dor de cabeça depois de beber água gelada, comparado às mulheres que nunca sofreram das enxaquecas.

Consequentemente, quem sofre de enxaqueca e observa que suas dores de cabeça são provocadas por alimentos frios podem querer evitar os alimentos e as bebidas geladas ou congeladas, incluindo o yogurte congelado, o sorvete e os shakes.

Quem sofre de enxaqueca pode ser mais propenso a experimentar uma dor de cabeça induzida pelo frio do que uma pessoa média.

Portanto pode ser uma boa idéia evitar alimentos muito frios e bebidas geladas.

Embora a dieta não provoque enxaquecas em quem não é propenso, ela é um dos muitos fatores que podem desencadear uma enxaqueca em alguém que tem enxaqueca freqüentemente.

A melhor maneira de identificar se certos alimentos desencadeiam enxaquecas em você é associar um alimento ao sintoma e verificar se os padrões se repetem.


Procure prestar especial atenção aos alimentos e bebidas na lista acima. 
Limitar os alimentos-gatilhos mais comuns é um bom modo para reduzir a freqüência e a gravidade de suas emicrânias.

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