Não por acaso, essa pimenta tem sido usada por milhares de anos
para ajudar a tratar muitos problemas de saúde.
Ela não só tem propriedades medicinais, mas também é
excelente para cozinhar e contém vários nutrientes benéficos.
Ela possui um perfil de nutrição impressionante, que inclui uma variedade de antioxidantes benéficos para a sua saúde.
A pimenta Caiena é uma especiaria popular usada em muitas culinárias diferentes e foi usada como remédio por milhares de anos.
A pimenta caiena pertence à família das plantas de florescência e está intimamente relacionada com os pimentões, jalapeños e paprika.
A pimenta Caiena é uma especiaria popular usada em muitas culinárias diferentes e foi usada como remédio por milhares de anos.
A pimenta caiena pertence à família das plantas de florescência e está intimamente relacionada com os pimentões, jalapeños e paprika.
Ela antigamente era cultivada somente na América Central e
do Sul, mas foi para a Europa no século 15 levada por Cristóvão Colombo.
Uma colher (5 gramas) de pimenta caiena contém o seguinte:
Calorias: 17
Gordura: 1 grama
Carboidratos: 3 gramas
Fibra: 1,4 gramas
Proteína: 0,6 gramas
Vitamina A: 44% da RDI
Vitamina E: 8% da RDI
Vitamina C: 7% do RDI
Vitamina B6: 6% da RDI
Vitamina K: 5% da RDI
Manganês: 5% do RDI
Potássio: 3% do RDI
Riboflavina: 3% do RDI
Capsaicina, o ingrediente ativo na pimenta caiena, é o que
lhe dá suas propriedades medicinais.
Ela também dá aquele seu sabor quente. Na verdade, quanto
mais picante for uma pimenta caiena maior é seu teor de capsaicina. Quanto mais
capsaicina ela contém, mais picante ela é.
Aqui estão 8 benefícios da pimenta caiena.
1. Impulsiona seu metabolismo
A capsaicina na pimenta caiena tem a propriedade de aumentar o metabolismo.
Ela ajuda a aumentar a quantidade de calor que seu corpo
produz, fazendo você queimar mais calorias por dia.
Ela faz isso através de um processo chamado termogênese de
dieta-induzida, o que provoca um aumento no seu metabolismo.
Em um estudo, as pessoas que tomaram um café da manhã
contendo capsaicina e óleo de triglicérides de cadeia média queimaram 51% mais
calorias, em comparação com as pessoas que não tomaram o
café da manhã.
Em outro estudo, as pessoas que comiam uma grama de pimenta
caiena vermelha só queimaram 10 calorias a mais em quatro horas e meia, em
comparação com aqueles que não comiam pimenta de caiena. Isto significa que
embora a capsaicina ajude a aumentar o metabolismo, o efeito geral é pequeno.
Também é importante saber que as pessoas que consomem
regularmente especiarias dietéticas como pimenta caiena não continuam a colher os
mesmos benefícios ao longo do tempo, porque seus corpos se adaptam aos seus
efeitos.
2.
Ajuda a reduzir a fome
Curiosamente, a pimenta caiena pode reduzir sua fome,
ajudando você a comer menos e sentir mais cheio por mais tempo.
Muitos estudos mostram que a capsaicina na pimenta caiena
ajuda a reduzir a fome.
Como isso acontece não é totalmente claro, mas um estudo
mostrou que ela reduz a produção do hormônio da fome grelina.
Um estudo mostrou que as pessoas que tomaram capsaicina comem
menos ao longo do dia do que aqueles que não tomaram. Especificamente, aqueles
que tomam suplementos de capsaicina comeram 10% menos, enquanto aqueles que
beberam uma bebida contendo capsaicina comeram 16% menos.
Pessoas no mesmo estudo também relataram mais saciedade,
enquanto comeram menos.
3.
Baixa a pressão arterial
A pressão arterial elevada é um enorme risco para a saúde em
todo o mundo. Na verdade, mais de 40% dos adultos com mais de 25 anos de idade têm
pressão arterial elevada.
Curiosamente, estudos em animais mostraram que a capsaicina
em pimenta caiena pode reduzir a pressão arterial elevada.
Um estudo em ratos com pressão arterial elevada mostrou que
o consumo a longo prazo de especiarias dietéticas contendo capsaicina ajudou a
reduzir a pressão arterial.
Outro estudo mostrou que a capsaicina ajudou a relaxar os
vasos sangüíneos em suínos, levando a uma menor pressão arterial.
É importante observar que as descobertas acima são baseadas
em animais, e os efeitos da capsaicina podem diferir nos seres humanos. É
melhor avaliar estes resultados com cautela.
4.
Ajuda a saúde digestiva
Especiarias dietéticas e seus componentes ativos podem
fornecer muitos benefícios para o seu estômago.
Por exemplo, pimenta caiena pode ajudar a estimular a defesa
do estômago contra infecções, aumentar a produção de fluido digestivo e ajudar a
fornecer enzimas para o estômago, ajudando a digestão.
Ela faz isso estimulando os nervos do estômago que sinalizam
a proteção contra lesões.
Enquanto alguns acreditam que o alimento picante pode causar
úlceras de estômago, um artigo de revisão mostrou que a capsaicina na pimenta
caiena pode realmente ajudar a reduzir o risco de úlcera de estômago.
5. Ajuda a aliviar a dor.
A capsaicina tem uma potente propriedade que alivia a dor quando
aplicada na pele sob forma de creme.
Isso é porque a capsaicina ajuda a reduzir a quantidade de
substância P, um hormônio produzido pelo corpo que viaja para o cérebro para
sinalizar a dor .
Quando a substância P é produzida, os sinais de dor não podem mais atingir o cérebro e os sentimentos de dor diminuem.
A capsaicina pode ser encontrada como creme para a pele e é freqüentemente recomendada para as seguintes condições:
Quando a substância P é produzida, os sinais de dor não podem mais atingir o cérebro e os sentimentos de dor diminuem.
A capsaicina pode ser encontrada como creme para a pele e é freqüentemente recomendada para as seguintes condições:
- Dores nas costas e nas juntas;
- Dores pós-cirúrgicas
- Dores diversas
Além disso, é importante notar que o creme de capsaicina não
deve ser aplicado sobre uma ferida aberta ou sobre a pele ferida.
6.
Melhora a psoríase
Doenças auto-imunes são condições em que seu corpo se ataca.
A psoríase é um exemplo de uma doença auto-imune que aparece
como manchas de pele vermelhas, coceira e escamas.
Os cremes de capsaicina alivia a coceira e
melhora a aparência das áreas afetadas pela psoríase.
Um estudo mostrou que pacientes com psoríase tratados com
creme de capsaicina reduziram muito mais o escalonamento, vermelhidão e
retalhamento do que os pacientes que receberam um creme placebo.
Acredita-se que a substância P desempenhe um papel na psoríase.
Acredita-se que a substância P desempenhe um papel na psoríase.
Como mencionado anteriormente, a capsaicina ajuda a reduzir a quantidade de substância P produzida pelo seu corpo.
7. Reduz o risco de câncer
O cancer é uma doença caracterizada por crescimento celular
incontrolado.
A capsaicina na pimenta caiena mostra a redução do risco de câncer.
Ela faz isso atacando por muitas vias diferentes o processo de crescimento das células cancerosas.
De fato, estudos mostraram que a capsaicina pode retardar o
crescimento de células cancerosas e até mesmo causar a morte celular de muitos
tipos diferentes de câncer, incluindo próstata, pancreático e câncer de pele.
Embora os efeitos da capsaicina sobre as células cancerosas parecem promissoras, é importante notar que as descobertas atuais são baseadas em estudos em laboratório e em animais.
Os efeitos da capsaicina sobre o câncer em humanos ainda não
foram estudados em laboratórios.
8. Fácil
de incluir na sua dieta
A pimenta é
fácil de incorporar à sua dieta.
Você pode adicionar uma pitada de pimenta caiena em muitos
de seus alimentos favoritos, como ovos, batatas fritas caseiras e até mesmo em
saladas.
Se você nunca comeu uma pimenta caiena antes, certifique-se
de fazer um pequeno teste de sabor para ver se você pode tolerar o salor
picante.
Riscos
e Precauções
A pimenta caiena é reconhecida como segura para se
comer.
No entanto, comer muita pimenta caiena em de uma vez pode causar dor de estômago e náuseas.
Se você estiver tomando medicamentos para a pressão arterial elevada, como inibidores de ECA, verifique com seu médico antes de usar o creme de capsaicina, pois pode ele causar tosse.
Também, se você estiver tomando um anticoagulante como a Varfarina, verifique com o seu médico antes de comer pimenta caiena, uma vez que pode ela aumentar o risco de sangramento.
É geralmente seguro comer pimenta. No entanto, se você tomar anticoagulantes ou medicação para pressão arterial, verifique com seu médico antes de comer pimenta caiena ou usar o creme de capsaicina.
A pimenta caiena tem muitos benefícios à saúde que são o resultado de seu componente ativo, capsaicina.
Ela pode reduzir o apetite e ajudar a baixar a pressão arterial, entre muitos outros benefícios.
Para a maioria das pessoas, a pimenta caiena é uma ótima maneira de dar um empurrão na dieta.
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